You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Производитель строительной техники итальянская кампания Вариско (Varisco) поставляет оборудование с 1932 года. За почти вековую историю фамилия основателя стала известным мировым брендом, а также синонимом качества и надежности. 

Технологии постоянно развиваются, и до сих пор Вариско удается идти в ногу со временем благодаря повышению квалификации сотрудников и ежегодной сертификации продукции по мировым стандартам.

В этой статье мы расскажем о видах насосов, которые выпускает Varisco и поможем подобрать необходимую технику так, чтобы курс валют не отразился на стоимости покупки.

Виды насосов Varisco

Под каждый тип работ, будь то осушение почвы перед укладкой фундамента, или же снабжение водой завода, компания выпускает особый вид насоса. Сейчас в продуктовой линейке представлены центробежные самовсасывающие, шестерные, погружные, винтовые, вертикальные центробежные насосы, а также дизельные мотопомпы.

насос вариско

Центробежные самовсасывающие насосы

Если не одно оборудование не может подходить ко всем возможным видам работ, то центробежные насосы Вариско близки к тому, чтобы называться универсальными. Они могут изготавливаться из таких материалов, как:

  • чугун;
  • бронза;
  • нержавеющая сталь.

В зависимости от состава корпуса, они применяются в разных сферах. Так чугунные насосы используются для перекачки сильно загрязненных вод с твердыми включениями, бронзовые предназначены для работы с морской водой на судах. 

Агрегаты из нержавеющей стали эксплуатируются в пищевой промышленности, например, на заводах-изготовителях соков, алкоголя или других продуктов. Помимо напитков, их используют для перекачивания химических веществ, а при аварийных случаях — для откачки загрязненных вод (конкретнее, при выбросе химикатов, для работы с глинистыми и земляными частицами в воде подобный насос не подойдет).

Благодаря устойчивости корпуса к воспламенению, центробежные насосы могут перекачивать бензин и другие горючие вещества.

Самовсасывание обеспечивает возможность работы насоса с незаполненным баком. Машины без этой функции не рекомендуется использовать на холостом ходу: это приводит к перегреву и поломке.

 

Шестерные насосы

Этот тип относится к объемным насосам, которые подают вещество не равномерной струей, а порционно. Их выбирают для перекачки продуктов высокой вязкости — от 200 сСт — с которой не справляются вихревые, центробежные и прочие машины, относящиеся к динамическому виду.

Скорость вращения шестерен не превышает 1500 оборотов в минуту, и чем больше вязкость вещества, тем ниже частота вращения механизма. Материал проточной части насоса подбирается под назначение машины: для перекачки пищевых продуктов, например, теста, используется нержавеющая сталь, а для инертных жидкостей — чугун.

В случае работы с растворами, когда важно поддерживать температуру жидкости, производитель оснастил рубашками обогрева все контактные элементы конструкции.

насосная установка вариско

Погружные дренажные насосы

Применяются для откачивания сточных вод, подвалов, канав, а также для подачи воды из водоемов. Они работают с комьями земли, глины, песка и обеспечивают напор струи от 5 до 60 метров при напоре 0,5 — 1200 кубических метров в час.

Материал корпуса чугун или нержавеющая сталь, в зависимости от модели и назначения использования техники.

Дизельные мотопомпы

Используются в строительстве и в качестве ассенизатора. Могут работать непрерывно, а также находиться в режиме ожидания до полугода, при этом нет необходимости запускать раз в месяц или менять топливо.

Однако дают сильный токсичный выхлоп, из-за чего не рекомендуется работа вблизи жилых зданий.

мотопомпа вариско

Винтовые насосы

Используются практически во всех отраслях. Они обладают рядом достоинств:

  • самовсасывание;
  • работа с крупными частицами;
  • большое давление;
  • возможность погружного использования или бункерной загрузки;
  • равномерная подача;
  • вариативность в подборе материала конструкции проточной части.

Вертикальные центробежные насосы

Обеспечивают водой небольшие населенные пункты или предприятия. Предназначены для перекачивания воды с содержанием взвесиевых частиц не больше 3 г/л. Благодаря вертикальному размещению вала компактны и удобны в установке.

Отечественный аналог Вариско

Итальянское оборудование отличается качеством и надежностью, однако, из-за разницы в курсе рубля и евро подобное приобретение ощутимо сказывается на бюджете российского предприятия.

Компания-производитель Борей является официальным аналогом техники Varisco. Покупая российский насос Борей, вы получаете итальянское качество, все необходимые гарантии и сервисное обслуживание на уровне мирового бренда, при этом не переплачивая за импорт.

насосная установка Борей

Поскольку продукция абсолютно идентична, то запчасти взаимозаменяемы. Если вы обладатель техники Varisco, и случилась поломка — нет необходимости заказывать дорогие детали в Италии, у Борей найдется аналогичная модель машины и требуемая запчасть.

Поделится материалом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рекомендуемые