You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Насосные установки Борей используют для создания систем водопонижения и водоотведения. С их помощью откачивают воду из строительных котлованов и осушают траншеи и карьеры. 

Главное отличие центробежных насосов Борей в том, что они могут перекачивать воздушноводяную смесь и высокозагрязненную воду с содержанием абразива 10% и механическими примесями до 76 мм в диаметре. 

Насосы Борей рассчитаны на длительную автономную работу, что особенно важно в условиях стройки. Оборудование Борей удобно в эксплуатации и обслуживании, запчасти и комплектующие всегда есть у нас на складе.

Принцип работы центробежного насоса

Предназначен для прямой откачки из открытых водоёмов, траншей, канализаций.

  1. Жидкая среда, попадающая во внутреннюю рабочую камеру (желтые стрелки на схеме), захватывается лопатками рабочего колеса и начинает перемещаться вместе с ними.
  2. Под воздействием центробежной силы жидкая среда отбрасывается к стенкам рабочей камеры (голубые стрелки на схеме), где создается избыточное давление.
  3. Находясь под избыточным давлением, жидкая среда выталкивается через напорный патрубок.
  4. В тот момент, когда жидкая среда из центральной части рабочей камеры отбрасывается к стенкам, создается разрежение воздуха, что и обеспечивает всасывание новой порции жидкости через входной патрубок.

Внутреннее устройство и принцип работы центробежных насосов Борей

 

Принцип работы вакуумного центробежного насоса

Принцип работы такой же, как и у центробежного насоса, в этом исполнении добавляется вакуумная приставка (вакуумный насос). Предназначен для водопонижения иглофильтровой системой грунтовых вод.

За счет включения в систему вакуумного насоса создается дополнительное разряжение в иглофильтровой системе, что позволяет откачивать воду через иглофильтры с глубины 5-6 метров.

Внутреннее устройство и принцип работы центробежных насосов Борей

Обратный клапан

Обратный клапан помпы выполняет две важные задачи:

  • предотвращает выливание жидкости из всасывающей трубы, когда насос перестает работать;
  • при случайном сливе жидкости из всасывающей магистрали, в корпусе насоса остается достаточное для последующей заливки количество жидкости.

Рабочее колесо

Полуоткрытое рабочее колесо позволяет перекачивать жидкости с твердыми крупными частицами до 38 мм в диаметре и обеспечивает быстрый и удобный доступ внутрь агрегата для планового осмотра.

Внутреннее устройство и принцип работы центробежных насосов Борей

Компенсационная пластина

Компенсационная пластина устойчива к воздействию абразивных жидкостей. Деталь быстро заменяется, и это не требует особых навыков.

Внутреннее устройство и принцип работы центробежных насосов Борей

Торцевое механическое уплотнение

Торцевое механическое уплотнение смазывается с внешней стороны. Таким образом, исключается возможность утечки или проникновения воздуха вдоль вала.

Почему центробежные насосные установки Борей пользуются неизменным спросом?

Высокий спрос на центробежные насосные установки имеет ряд причин:

  1. Интуитивно понятный, простой монтаж. В жидкость погружается только всасывающий шланг. Насос располагается выше уровня жидкости и на определенном расстоянии, так, чтобы было удобно осуществлять контроль и обслуживание агрегата.
  2. Большой срок службы. Износившиеся элементы легко заменяются, нисколько не ухудшая качество работы самого устройства.
  3. Доступность. Мы производим насосные установки и делаем их доступными даже для небольших строительных компаний. Насосы Борей полностью адаптированы к условиям работы в нашей стране. Близость изготовителя позволяет максимально быстро получить необходимые запчасти, комплектующие, или произвести ремонт.
  4. Клиентоориентированный подход. Наша задача ― подобрать максимально подходящее заказчику оборудование. Для этого мы разработали специальный алгоритм подбора. Вам достаточно заполнить таблицу и отправить нам данные, а мы составим коммерческое предложение и ответим на все ваши вопросы.

Адрес и название объекта

 

Котлован

 

длина,

ширина

укрепление шпунтом – да/нет

Геология

Файл для расчета ежедневного объёма притока грунтовой воды

Уровень грунтовых вод

м

Уровень откопки котлована

м

Точка понижения грунтовой воды

м

Расстояние до точки сброса воды

 

Наличие электрических сетей 380В (пуск 11-22 кВт, работа 10-14 кВт)

да/нет

Условия для проживания операторов насосной установки

да/нет

Реквизиты Вашей компании

 

 

Рекомендуемые