You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Подрядчику на заметку: Как сделать отвод воды от фундамента дома

Под грунтовыми водами подразумевают жидкость, которая пролегает в толще земных пород на относительной глубине. Часто она оказывает негативное воздействие на целостность фундамента и всего сооружения. По этой причине крайне важно позаботиться об отводе грунтовых вод. Однако это мероприятие представляет собой сложный комплекс работ с применением специальных приспособлений. Самостоятельно справиться с отводом грунтовых вод от фундамента… Читать (~ 4 минут)

    Выхода нет? – Правильные мероприятия по защите от оползней

    Оползни – грунтовые массы, которые движутся со склонов, оврагов, берегов рек. Это природное явление обладает высокой разрушительной силой и может засыпать технику, животных, людей. Борьба с оползнями основывается на тщательном изучении физико-геологической местности и регулировании окружающего ландшафта. Куда обращаться при обнаружении движений пласта? Как бороться с оползнями при строительстве? К кому обратиться в экстренной ситуации?… Читать (~ 4 минут)

      Расчет водопонижения на строительном объекте: с чего начать?

      Чтобы грамотно составить проект строящегося здания, необходимо просчитать, до какого уровня следует понизить грунтовые воды. Если этого не сделать заранее, то в процессе возведения конструкций горе-строителей ждет много неприятных сюрпризов: затопление объекта, размытие фундамента или трещины в новых стенах. Каждый случай несет за собой финансовые затраты и срыв сроков. Инженеры группы компаний «КС» и «ВММоторсервис»… Читать (~ 4 минут)

        Водопонижение на период строительства: способы и мероприятия

        Редко когда возведение желанного здания проходит в идеальных условиях. Тем более, при застройке Ленинградской области, где преимущественно низины и болота. Почти всегда территория, отданная под строительство, либо затоплена грунтовыми водами, либо страдает от сезонных паводков.  В любом случае почву следует осушить, чтобы в дальнейшем не размыло фундамент здания и рабочие могли проложить все необходимые коммуникации,… Читать (~ 3 минут)

          Как осушить болотистый участок быстро и навсегда

          Осушение болотистого участка ― непростая задача. Она часто становится главной проблемой дачников и строителей, которые хотят расширить территорию за счет таких специфических водоемов. Это реально, но для проведения работ потребуется опыт и знания. Нельзя просто засыпать болото песком и рассчитывать, что грунт будет стабильным. Среда прихотлива и устойчива к внешнему воздействию. Но методы решения проблемы… Читать (~ 4 минут)

            Строительство на намывных территориях

            Намывные земли не относятся к современным строительным решениям. Эту практику используют давно и очень успешно. Она позволяет на непригодных, на первый взгляд, территориях выстраивать целые жилые районы, расширять города и возводить капитальные многоэтажные объекты. Что такое территория намыва? Для чего она используется? Какие перспективы развития намывных территорий? Обсуждаем ключевые вопросы с представителями группы компаний «КС»… Читать (~ 3 минут)

              Сложности строительства на насыпных грунтах

              Найти идеально ровную площадку для возведения здания сложно, зачастую приходится довольствоваться тем, что уже имеется в собственности заказчика. Но холмистый участок ― не повод отказываться от планов или перепродавать землю. Для создания идеального рельефа используют насыпной грунт. Конечно, в таком случае возведение фундамента будет иметь свои особенности, которые необходимо изучить прежде, чем приступать к началу… Читать (~ 3 минут)

                Строительство в условиях Крайнего Севера: перспективно, но тяжело. Есть ли выход?

                Несмотря на технический прогресс, большая часть территорий севера России еще не освоена. И не удивительно: тяжелые условия вечной мерзлоты — короткий световой день, мерзлый грунт, снег и холода значительно осложняют проведение строительных работ. Эксперты группы компаний «КС» и «ВММоторсервис» имеют опыт проектирования в условиях Крайнего Севера и сегодня расскажут о нюансах своего ремесла на мерзлых… Читать (~ 4 минут)

                  Строительство в условиях городской застройки — о чем надо знать, чтобы завершить благополучно?

                  Мегаполисы стремительно растут. Населенные пункты, которые еще 20 лет назад считались пригородом и выглядели как деревня с деревянными домами, вовсю застраиваются высотками и приобретают статус городского района. Плотная застройка в современных реалиях обладает несомненным преимуществом: вся инфраструктура готова, а значит, спрос на проектируемые квартиры высок. Осталось только возвести новые дома! Об особенностях строительства в условиях… Читать (~ 3 минут)