You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Как осушить болотистый участок быстро и навсегда

Осушение болотистого участка ― непростая задача. Она часто становится главной проблемой дачников и строителей, которые хотят расширить территорию за счет таких специфических водоемов. Это реально, но для проведения работ потребуется опыт и знания. Нельзя просто засыпать болото песком и рассчитывать, что грунт будет стабильным. Среда прихотлива и устойчива к внешнему воздействию. Но методы решения проблемы… Читать (~ 4 минут)

    Строительство на намывных территориях

    Намывные земли не относятся к современным строительным решениям. Эту практику используют давно и очень успешно. Она позволяет на непригодных, на первый взгляд, территориях выстраивать целые жилые районы, расширять города и возводить капитальные многоэтажные объекты. Что такое территория намыва? Для чего она используется? Какие перспективы развития намывных территорий? Обсуждаем ключевые вопросы с представителями группы компаний «КС»… Читать (~ 3 минут)

      Сложности строительства на насыпных грунтах

      Найти идеально ровную площадку для возведения здания сложно, зачастую приходится довольствоваться тем, что уже имеется в собственности заказчика. Но холмистый участок ― не повод отказываться от планов или перепродавать землю. Для создания идеального рельефа используют насыпной грунт. Конечно, в таком случае возведение фундамента будет иметь свои особенности, которые необходимо изучить прежде, чем приступать к началу… Читать (~ 3 минут)

        Строительство в условиях Крайнего Севера: перспективно, но тяжело. Есть ли выход?

        Несмотря на технический прогресс, большая часть территорий севера России еще не освоена. И не удивительно: тяжелые условия вечной мерзлоты — короткий световой день, мерзлый грунт, снег и холода значительно осложняют проведение строительных работ. Эксперты группы компаний «КС» и «ВММоторсервис» имеют опыт проектирования в условиях Крайнего Севера и сегодня расскажут о нюансах своего ремесла на мерзлых… Читать (~ 4 минут)

          Строительство в условиях городской застройки — о чем надо знать, чтобы завершить благополучно?

          Мегаполисы стремительно растут. Населенные пункты, которые еще 20 лет назад считались пригородом и выглядели как деревня с деревянными домами, вовсю застраиваются высотками и приобретают статус городского района. Плотная застройка в современных реалиях обладает несомненным преимуществом: вся инфраструктура готова, а значит, спрос на проектируемые квартиры высок. Осталось только возвести новые дома! Об особенностях строительства в условиях… Читать (~ 3 минут)

            Проверка и испытания центробежного насоса. Обязаловка или производственная необходимость?

            Контроль состояния центробежных насосов является ключевым процессом, позволяющим длительное время поддерживать работоспособность оборудования. При эксплуатации насосные агрегаты могут подвергаться поломкам. При своевременном выявлении неисправностей можно избежать неприятных последствий. Но зачем проводить регулярное обслуживание? Что оно дает? Реально ли упростить эту процедуру? Необходимость проверки центробежных насосов на герметичность и производительность обсуждаем с лидерами по производству отечественного… Читать (~ 3 минут)

              Водопонижение при строительстве подземных сооружений — основные отличия и методы проведения работ

              Собрались построить подземный гараж или хотите провести канализацию? Грунтовые воды могут сильно осложнить задачу. Как грамотно организовать водопонижение при строительстве подземных сооружений и защитить объект от потопа — читайте практические советы специалистов группы компаний «КС» и «ВММоторсервис». Особенность водопонижения таких сооружений Сегодня речь пойдет о специфике осушения грунта при строительстве подземных гаражей, каналов инженерных коммуникаций,… Читать (~ 3 минут)

                  Тонкости строительства на вечномерзлых грунтах

                  Характерной чертой вечномерзлых грунтов (ВГ) является наличие льдо-цементных связей, которые придают почвенному слою большую прочность. При повышении температуры связи начинают разрушаться, что способствует уменьшению прочности грунта. Но благодаря большой территории ВГ сезонные перепады температур существенно не влияют на несущие способности грунта. Однако при строительстве в таких районах следует руководствоваться особыми методиками. Секретами водоотведения и принципами… Читать (~ 3 минут)