You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Зумпф при открытом понижении грунтовых вод. Что это и для чего?

Осушение территории перед строительством — дело ответственное, проводить его нужно заблаговременно. Насосы, иглофильтры и зумпфы необходимо расположить так, чтобы они не мешали землеройной и другой технике эффективно выполнять свою работу. Как это сделать правильно при открытом водоотливе и для чего вообще нужен зумпф, рассказывают специалисты группы компаний «КС» и «ВММоторсервис». Что такое зумпф? Зумпф —… Читать (~ 3 минут)

    Плывун на участке — страшный сон строителя?

    Слово-то какое неприятное «плывун», но еще неприятнее последствия обнаружения подобного природного явления на участке земли, предназначенном под застройку. Внешне строительная площадка может выглядеть абсолютно нормально, но только до начала подземных работ. Малейшее действие – и техника вместе с коммуникациями может оказаться в соседней области, всплывет там загадочным образом. Что еще хуже, плывун начнет ей жонглировать,… Читать (~ 4 минут)

      Какой насос выбрать: погружной или поверхностный

      Как подобрать правильный агрегат для отведения грунтовых вод при строительстве объекта? Какая модель будет проще в эксплуатации? Имеет ли значение расстояние до зеркала воды? Какой насос лучше погружной или поверхностный? На эти и другие вопросы ответят лидеры в производстве отечественного насосного оборудования — группы компаний «КС» и «ВММ».  Какие виды насосов бывают? Все насосы делятся… Читать (~ 4 минут)

        В чем преимущества дизельных мотопомп?

        Мотопомпа на дизеле — это специальный агрегат, который применяют для транспортировки и перекачки жидкостей. Устройство востребовано в абсолютно разных отраслях, в том числе в обслуживающих и коммунальных организациях, ремонтных и спасательных службах, сельском хозяйстве, землеустройстве, строительстве и при ликвидации аварий.  Дизельные мотопомпы пользуются большой популярностью благодаря своей экономичности, но это далеко не единственное их преимущество…. Читать (~ 3 минут)

          Демонтаж водопонизительной установки

          При строительстве железобетонных сооружений и засыпке котлованов требуется провести демонтаж водопонизительной установки. Ошибочно считать, что любой рабочий справится. Не все так просто. Есть определенный порядок разборки, который определяют исходя из данных о готовности, влияния грунтовых вод способах защиты от подтоплений и много другого.  Без специальной квалификации не получится грамотно демонтировать. И оборудование легко можно повредить,… Читать (~ 4 минут)

            Глубокий дренаж: бурить или тонуть?

            Дренаж глубинного типа — это специальная система водопонижающих отводов. Он представляет собой комплекс каналов, которые прокладываются под грунтом и перенаправляют воду в коллекторы. Дренажные колодцы могут устанавливаться не только по периметру участка, но и диагонали, в центре или зигзагом. Тип размещения и технология водопонижения зависит от ландшафта, задачи и нагрузки, как и модификация фильтра.  Особенности… Читать (~ 5 минут)

              Законы движения подземных вод и способы обуздать стихию

              Застройщики не приступают к работам нулевого цикла без проведения гидрогеологических изысканий. Сюрпризы не нужны никому. Поэтому любые постройки на земле предваряются изучением того, что происходит под ней. Что делать, если на вашем объекте высокий уровень подземных вод, расскажут эксперты компании «КС» и «ВММоторсервис». Гидромеханика — ключ к пониманию подземных процессов Потоки грунтовых вод и полезных… Читать (~ 3 минут)

                Схемы осушения строительного карьера: как покорить стихию?

                Карьер выкопан, но до заливки фундамента еще далеко. Сроки поджимают, а воды — через край? Мы расскажем о схемах и видах осушения карьеров. Тут и правда есть над чем поломать голову. Если у вас возникнут вопросы — не стесняйтесь и звоните: специалисты группы компаний «КС» и «ВММ» помогут разобраться. Осушение котлована — залог качества работ… Читать (~ 3 минут)

                  Вакуумное водопонижение: гарантированный результат в короткие сроки

                  Осушить строительный котлован в короткие сроки и контролировать уровень грунтовых вод в процессе нулевого цикла работ ― эту задачу прекрасно решает вакуумное водопонижение. Более того, иглофильтры, подключенные к единому всасывающему коллектору и вакуумной центробежной насосной установке опускают уровень грунтовых вод ниже отметки дна котлована и позволяют в комфортных условиях завершить работы по защите фундамента.  Трудности… Читать (~ 3 минут)